Die Fernão Pires (Monocasta), runtergekühlt auf 8°C präzise, frisch, säurebetont. Etwas wärmer im Glas mit Hefe und frischem Stroh in der Nase, kombiniert mit Orangenzesten und einer schönen Prise von Dörrobst/Bratapfel. Alles ganz dezent, nix wildes.
Ana Cardoso Pinto verleiht dem Branco durch Hülsenmaischung diese hintergründige Komplexität mit langem Nachgeschmack. Da hat man was zum "drauf-rumkauen" ...
Handgelesen, unfiltriert, unstabilisiert, natürliche Hefen, im Betontank vergoren, ohne Holz - der Name ist Programm: Pur!
Klare Kante für eine Rebsorte, die häufig im Cuvée als Säurelieferant verlorengeht. Hier sortenrein sehr verträglich, also moderate Säure bei voller Frische. Knackig! 13 % Vol. Winzige Auflage, nur 1100 Flaschen wurden abgefüllt! Um die 19 EUR. Top!