Frei nach der Sommelier-Legende Aldo Sohm: Sei neugierig und "probiere, probiere, probiere": Heute die "Bichinhos" ("Tierchen" aka Crevetten im konkreten Fall) gegen einen Weißburger aus dem Elsaß und einem Tinto aus Portugal, gering extrahiert - auf 15°C gekühlt, antreten lassen. Beide Weine aus der Fraktion "natural/low intervention". Gewinner bzw. Erkenntnisgewinn? Zweimal Hochgenuss! Also: Du kannst saufen soviel du willst, und stehst doch, du armer Tor, da, und bist so klug als wie zuvor ...
Das Etikett des "Raiz" verrät nicht mehr, als das wir einen "portugiesischen Wein" im Glas haben (also nach offizieller Klassifizierung: "unterste Schublade". Was wiederum zeigt, das der Weinmacher ausreichend "Eier in der Hose hat" um sich nicht den Regularien der regionalen Weinkommission zu unterwerfen und stattdessen auf die Ausdrucksstärke seiner Weine setzt). Drin stecken die Rebsorten Vinhão und Padeiro de Bastos, gemeinsam entrappt, gefolgt von einer Mazeration im 1000l-Inox-Tank. Spontane Gärung. Danach eine 10-monatigen Reifung in Beton-Tanks ...
Was auch immer. Spaß im Glas = Garantiert! Kostet in Deutschland 18,50 EUR/Flasche. Geiler Stoff!